Wir alle lieben doch die Kombination von Tomaten mit roter Paprika – vor allem dann, wenn sie in einem köstlichen Muffin umhüllt sind! Gourmet Tomatensuppe verleiht dem Gericht das tolle Grundaroma und Protein-Getränkemix eignet sich bestens zur Steigerung der täglichen Proteinzufuhr.
Vegetarisch
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
• 75 g backstarkes Bio-Mehl
• 75 g Haferflocken
• 2,5 TL Backpulver
• 1 gehäufter EL Schnittlauch, gehackt
• 100 g geriebener Käse, z.B. Cheddar
• ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
• ½ TL Salz
• 2 große Eier
• 50 ml Olivenöl
• 200 ml Wasser
• 100 g gemischte sonnengetrocknete Tomaten und geröstete Paprika, gehackt
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Muffin-Förmchen in ein Muffin-Blech mit 12 Förmchen setzen.
- Mehl, Haferflocken, Protein-Getränkemix, Gourmet Tomatensuppe, Backpulver, den gehackten Schnittlauch, den geriebenen Käse, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die beiden Eier verquirlen. Olivenöl und Wasser einrühren und anschließend die gehackten Tomaten und Paprika dazugeben.
- In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken. Die flüssigen Zutaten dort hineingeben. Vorsichtig vollständig verrühren, bis sich ein fester Teig bildet.
- Mit einem Esslöffel den Teig in die 12 Förmchen geben. Auf dem mittleren Rost im vorgeheizten Backofen 23 – 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen, goldbraun und gut durch ist. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp: Statt Schnittlauch können Sie auch 2 Teelöffel gehackten Thymian oder Rosmarin dazugeben.
Nährwertangaben pro Portion
Energie:
171 kcal
Kohlenhydrate:
13 g
Zucker:
2 g
Protein:
9 g
Fett:
9 g
Ballaststoffe:
2 g
Nur bei Zubereitung gemäß den Anweisungen auf dem Produktetikett liefert unser Produkt sämtliche auf dem Etikett beschriebene Ernährungsvorteile. Bitte beachten Sie, dass durch Erhitzen eines Herbalife Nutrition-Produkts der auf dem Etikett angegebene Vitaminspiegel sinken kann.